Köchinnen und Köche verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es, Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten. Die Ausbildung erfolgt in unserem Betriebsrestaurant Schwabenzentrum sowie in einem Kooperationsbetrieb.
Die theoretischen Inhalte werden an der Gewerblichen Schule im Hoppenlau in Stuttgart und an der Paul-Kerschensteiner-Schule, Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Bad Überkingen vermittelt.
Die Ausbildung richtet sich auch an Bewerbende, die bereits in einem anderen Berufsfeld Erfahrungen gesammelt haben.
Insgesamt steht ein Ausbildungsplatz zur Verfügung. Die Ausbildung dauert regulär drei Jahre, eine Verkürzung ist bei entsprechenden Voraussetzungen möglich.
Ausbildungsinhalte:
Voraussetzungen:
Freue dich auf:
Alle weiteren Informationen wie zum Beispiel zur Vergütung findest du hier. Einblicke erhältst du auf unserem Instagram-Kanal @deine.stadt.
Ausbildungsbeginn:
1. September jeden Jahres
Ansprechpartnerin:
Frau Melanie Zita Ziegler
Telefon 0711 216-59617
E-Mail melaniezita.ziegler@stuttgart.de